您现在的位置:10分赛车 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 江门机动车教练员从业资格证考试

江门机动车教练员从业资格证考试

1、 经常在较好路面上行驶的汽车不宜选择越野轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
2、汽油发动机的不正常燃烧现象包括( )。
A、压燃
B、爆震
C、粗暴燃烧
D、
答案:B 本题分析
3、机动车行经( )路段时,不得超车。
A、铁路道口
B、交叉路口
C、人行横道
D、单行道
答案:ABC 本题分析
4、驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?( )
A、连续鸣喇叭警示
B、减速并保持距离
C、加速从左侧绕过
D、紧跟在后面行驶
答案:B 本题分析
5、汽车转弯时,___不会对作用于汽车的离心力有影响。( )
A、行驶车速
B、轮胎气压
C、转弯半径
D、
答案:B 本题分析
6、 转动转向盘应做到等速均匀,与行驶速度良好配合,使用离合器踏板应注意速度变化,做到“两快一慢一停顿”。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
7、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(如图)( )

A、加速从左侧超越
B、连续鸣喇叭告知
C、紧跟在自行车后
D、减速避让自行车
答案:D 本题分析
8、 向学员传授驾驶技能是教练员唯一、根本的职责。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、 教练员除按教学大纲培训外,还要做好培训和考试的衔接,开始训练时就按考试标准要求学员。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
10、根据规定,同方向有3条行车道的高速公路,中间车道的最低车速为( )。
A、80 km/h
B、90 km/h
C、110 km/h
D、
答案:B 本题分析
11、 蓄电池加液孔盖上的通气孔应保持畅通。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
12、教练员编写教案时,对教学对象的分析主要包括___。( )
A、了解学员的学习情况
B、分析学员的认知规律
C、了解学员学习的特点
D、了解学员存在的问题
答案:ABCD 本题分析
13、机动车的( )是指车辆在最短的时间内强制停车的能力。
A、稳定性能
B、制动性能
C、操作性能
D、
答案:B 本题分析
14、教练车应严格控制车速最高车速不得超过( )。
A、20km/h
B、30km/h
C、40km/h
D、
答案:C 本题分析
15、 教练员能否保证学员的培训学时,对驾驶培训质量没有直接关系。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
16、 如果学员的接受能力强,动作掌握快,教练员可缩减教学学时。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
17、柴油发动机产生的有害排放物主要包括( )。
A、碳氢化合物
B、氮氧化物
C、微粒物
D、一氧化碳
答案:BC 本题分析
18、 制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止车辆紧急制动时出现轮胎打滑。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
19、驾驶技能分为心智技能和( )。
A、基础驾驶技能
B、场地驾驶技能
C、道路驾驶技能
D、操作技能
答案:D 本题分析
20、 在取得从业资格证之后,教练员只须做好教学工作即可,不必再继续学习提高教学能力。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
21、长时间高速行驶对驾驶员产生的影响有 。
A、对速度的感知能力下降
B、注意力下降
C、对距离的感知能力增强
D、反应能力增强
答案:AB 本题分析
22、评价汽车制动效能的指标有( )
A、制动距离
B、制动减速度
C、制动力
D、制动时间
答案:ABCD 本题分析
23、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面;教练员:减挡。;学员:教练,为什么要减挡啊?;教练员:操作就行了,问那么多干什么!;学员:……(松加速踏板,踩离合踏板,制动);教练员:让你换挡?!真笨!;根据上述材料,为了获得良好的教学效果,教练员应该采取的教学方式包括( )。
A、讲解操作动作的要领
B、及时纠正学员的错误
C、适当增加该项目的练习
D、放任对待,任其操作
答案:ABC 本题分析
24、 对备胎进行安全检视时,应检查备胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、发动机按使用燃料分,可分为_______。
A、风冷和水冷发动机
B、单缸和多缸发动机
C、立式和卧式发动机
D、柴油和汽油发动机
答案:D 本题分析
26、如图所示,( )应当最先通过路口。(图中箭头代表行驶方向)

A、大货车
B、小轿车
C、摩托车
D、
答案:B 本题分析
27、 在教学过程中,教练员只须注重学员操作技能的培养,无须培养学员的心智技能。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
28、客车的转向盘自由行程最大不得超过___。( )
A、10度
B、15度
C、20度
D、
答案:C 本题分析
29、在教学过程中,保证学员培训质量的措施包括( )。
A、严格按教学大纲准备教学内容
B、保证教学学时
C、学员对每次教学的教学内容和学时进行签字确认
D、对学员学习情况进行阶段考核
答案:ABCD 本题分析
30、教练员的基本职责包括( )。
A、培养学员的安全意识
B、传授学员安全驾驶技能及机动车相关知识
C、普及学员的安全知识
D、培养有经营头脑的驾驶员
答案:ABC 本题分析
31、 机动车在这种情况下可以超车。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
32、驾驶操作教员在教学前应准备的工作有( )。
A、熟知教学计划和教学大纲
B、掌握本车学员基本情况
C、明确本次教学目标
D、领会学员兴趣
答案:ABC 本题分析
33、白天通过隧道时,教练员应提示学员开启( )。
A、远光灯
B、近光灯
C、防雾灯
D、
答案:B 本题分析
34、蓄电池电解液的液面过低时,应及时补充( )。
A、稀硫酸
B、浓硫酸
C、蒸馏水或补充液
D、
答案:C 本题分析
35、 雨天行车,驾驶员的视线受到限制,应及时降低车速。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
36、 制动距离包括停车时反应距离和制动距离。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定每学时为( )。
A、45分钟
B、60分钟
C、90分钟
D、
答案:B 本题分析
38、行车中,汽车受到的行驶阻力包括( )。
A、滚动阻力
B、坡度阻力
C、空气阻力
D、加速阻力
答案:ABCD 本题分析
39、 行车中与对面来车有会车可能时,不得超车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、 清洁发动机空气滤清器时,可以用湿布擦拭滤芯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
41、遇后车不停地用喇叭和灯光信号催促让行时,教练员应提示学员( )。
A、用轻微制动警示后车
B、在条件允许时,变更车道让行
C、不让行
D、
答案:B 本题分析
42、 教练员在对学员进行驾驶训练时,应采用“先示范,后讲解”的模式。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
43、 有的学员运动能力强而疏于观察、思考,出现场地训练进步快,道路驾驶进步迟缓。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
44、在驾驶训练中,性格内向的学员练习起步时出现熄火,教练员应___。( )
A、给予鼓励
B、严厉批评
C、停止教学
D、加强练习
答案:AD 本题分析
45、 道路运输从业人员从业资格管理档案包括:从业资格考试申请材料,从业资格考试及从业资格证件记录,从业资格证件换发、补发、变更记录,违章、事故及诚信考核、继续教育记录等。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
46、教学方法与培训质量的关系是( )。
A、好的教学方法阻碍提高培训质量
B、好的教学方法能提高培训质量
C、.好的教学方法有时能提高培训质量
D、好的教学方法不可能提高培训质量
答案:B 本题分析
47、 故意遮挡污损或者不按规定安装机动车号牌的,处一次记12分的处罚,并处罚款处理。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
48、 车道信号灯绿色箭头灯亮时,表示准许本车道车辆按指示方向通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、预见性驾驶的方法是( )。
A、抬起油门踏板,踏下离合器踏板,视情踏下制动踏板
B、踏下离合器踏板,抬起油门踏板,视情踏下制动踏板
C、抬起油门踏板,踏下制动踏板,视情踏下离合器踏板
D、
答案:C 本题分析
50、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。
A、经常在低等级公路行驶
B、轮胎气压过高
C、轮胎气压过低
D、前轮定位不符合要求
答案:D 本题分析
51、驱动防滑控制装置ASR)的基本功能是( )。
A、缩短制动距离
B、起步或转弯时避免驱动车轮打滑
C、紧急制动时防止驱动车轮打滑
D、
答案:B 本题分析
52、汽车使用过程中,有效预防发生转向失控的措施是( )。
A、定期维护转向系
B、行车前检查转向盘的间隙
C、行车前检查转向系是否松动
D、制动时防止前轮抱死
答案:ABCD 本题分析
53、 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
54、行车中,如图所示的报警灯常亮表示( )。

A、蓄电池正常充电
B、蓄电池充电不正常
C、蓄电池电量充足
D、
答案:B 本题分析
55、 天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶机动车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
56、机动车驾驶员培训机构应当在注册地开展培训业务,不得采取( )等不正当手段开展经营活动。
A、异地培训
B、异地宣传
C、恶意压价
D、欺骗学员
答案:ABD 本题分析
57、 如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平摆动。该手势信号示意车辆腾空指定的车道,减速慢行。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
58、 教练员利用教学磁板组建好交通场景后,可以针对该场景设计各种问题,与学员共同探讨,提高学员的学习积极性,这是运用磁教板这一教学手段,增强教学互动性的特点体现。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
59、雨天行车,( )容易导致轮胎的水滑现象。
A、低速行驶
B、轮胎严重磨损
C、路面积水
D、高速行驶
答案:BCD 本题分析
60、教案的编写应紧紧围绕教学___安排教学内容。( )
A、项目和目的
B、对象
C、方法
D、
答案:A 本题分析
61、手动变速器各挡位中,扭力最大的挡位是( )。
A、一挡
B、倒挡
C、高速挡
D、
答案:A 本题分析
62、县级以上地方人民政府( )负责组织领导本行政区域的机动车驾驶员培训管理工作。
A、交通主管部门
B、公安机关交通管理部门
C、安全监督管理部门
D、
答案:A 本题分析
63、 在事故现场需要移动伤员位置时,如果没有重伤员,不必标记伤员的原始位置。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
64、 坡道起步,发现车有后滑现象,应立即猛抬离合器。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
65、 性格内向的学员通常应变能力差、缺乏果断,教练员可有意识地加强其对复杂交通情况的判断和应急处理能力的培养。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
66、学员在学习驾驶中有道路交通违法行为或者造成交通事故的,由( )承担责任。
A、教练员
B、学员
C、教练员和学员共同
D、
答案:A 本题分析
67、 教练员应具备高尚的职业道德品质、安全意识、娴熟的驾驶技能和较强的教学能力,应当遵章守法,为学员起到良好的示范作用,同时要注重教学过程的安全性。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
68、 学员的阶段考核不合格,教练员可以继续安排其进入下一阶段的学习。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
69、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?( )
A、提前开启转向灯
B、仔细观察后变更车道
C、随意并线
D、不得妨碍其他车道正常行驶的车
答案:C 本题分析
70、蝶形倒车场地中道路宽度为( )倍车长。
A、1.5
B、2
C、2.5
D、
答案:A 本题分析
71、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流
B、从主路内红色车后汇入车流
C、从主路内红色车前汇入车流
D、开启转向灯直接汇入车流
答案:B 本题分析
72、 教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间分配不宜过多,能说明主题即可。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、轮胎在使用中的偏磨损,与轮胎气压、前轮定位和( )有关。
A、地面阻力
B、轮胎质量
C、汽车装载
D、
答案:C 本题分析
74、 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
75、 学员工作很忙,不能向学员布置课外作业。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
76、指错纠正法是( )。
A、帮助学员完成驾驶动作
B、指出并纠正学员操作的错误
C、指挥学员如何操作
D、事先提醒学员如何处理情况
答案:B 本题分析
77、秋季汽车行驶至( )时,教练员应提示学员这些地区会经常出现大雾天气。
A、湖边
B、河边
C、沼泽地
D、城市道路
答案:ABC 本题分析
78、 汽车高速行驶出现爆胎时,驾驶员应握稳方向、缓踩制动踏板并抢挂低挡,减速停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、 在交叉路口、铁路道口、急弯路、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
80、编写实际操作课教案时,教练员除了确定训练( )外,还应明确训练的重点和难点问题。
A、内容
B、目的
C、场地
D、时间
答案:ABCD 本题分析
81、放任式教学其结果是( )。
A、学员学习进度加快
B、学员操作基本功扎实
C、能避免发生交通事故
D、学员学习进展缓慢,甚至停滞不前
答案:D 本题分析
82、 被动安全系统是汽车上预防交通事故发生的各种技术的统称。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
83、 饮酒后严禁驾驶机动车辆。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、相对而言,驾驶操作练习的次数越多就能( )。
A、引起驾驶技能回生
B、加快驾驶技能形成
C、阻碍驾驶技能形成
D、引起驾驶技能波动
答案:B 本题分析
85、汽车驾驶实习教学过程中的组织工作通常分为( )环节。
A、一个
B、二个
C、三个
D、
答案:C 本题分析
86、 轮胎气压明显不足会影响行车的安全性,但不会影响汽车的燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
87、 汽车转弯时,提前降低车速能有效地避免因离心力过大而发生的侧滑。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
88、 汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员应立即紧急制动,尽快减速停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
89、生物节律是人们生理活动表现出的有规律的循环变化,生理学家也称为( )。
A、生物周期
B、生理周期
C、生理循环
D、生物循环
答案:C 本题分析
90、汽车在高速公路上发生故障时,驾驶员应当( ),确保安全。
A、尽可能在应急车道内停车
B、开启危险报警闪光灯、在车后50米~100米处设置警告标志
C、开启危险报警闪光灯,在车后150米以外设置警告标志
D、必要时报警
答案:ACD 本题分析
91、 如图,驾驶机动车在该位置不能变更车道。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
92、驾驶员安全驾驶可靠性主要取决于( )。
A、驾驶技术熟练程度
B、年龄和驾龄
C、个性与感受交通情报的特性
D、动态交通环境中的应变能力
答案:ACD 本题分析
93、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)( )

A、低速跟在后面行驶
B、连续鸣喇叭提醒
C、保持安全距离超越
D、鸣喇叭加速超越
答案:C 本题分析
94、 学员停车不到位、不靠边是不能正确判断车辆位置所致。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、 本题详情查看《机动车驾驶培训教练员》:调控车速包括换档,抬踏制动、抬踏油门和使用离合器半联动。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
96、如图所示,车道信号灯表示( )。(所有红色箭头灯都点亮)

A、禁止直行和左、右转弯车辆通行
B、准许直行车辆通行
C、禁止直行车辆通行、准许左转弯车辆通行
D、
答案:A 本题分析
97、 在驾驶操作训练中,教练员应随车指导,及时纠正学员的错误并进行安全提示。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
98、教练员和学员之间存在一种服务与被服务的关系,( )是教练员具有良好道德品质和服务意识的体现。
A、严厉要求学员
B、无条件满足学员的要求
C、尊重和爱护学员
D、
答案:C 本题分析
99、以下教学项目中,( ) 适合采用驾驶模拟器教学。
A、会车
B、变更车道
C、冰雪道路驾驶
D、
答案:C 本题分析
100、 在紧急情况下,驾驶员应遵循先制动减速,后控制方向的驾驶原则。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
10分赛车
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    10分赛车10分赛车:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 a3215.com

    十分赛车pk10注册开户 10分赛车注册 10分赛车平台 十分赛车平台 10分赛车平台注册 十分赛车官网 十分赛车开户 十分赛车网址 十分赛车好平台 10分赛车计划 10分赛车开户 10分赛车平台 10分赛车官方网站 10分赛车网站 10分赛车平台登录 10分赛车人工计划