10分赛车

您现在的位置:10分赛车试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 辽宁教练员从业资格考试

辽宁教练员从业资格考试

1、 有的学员运动能力强而疏于观察、思考,出现场地训练进步快,道路驾驶进步迟缓。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
2、 严格执行《机动车10分赛车培训教学大纲》进行机动车驾驶培训,是推进10分赛车素质教育,提高道路交通安全的基础。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、相对空载而言,汽车满载时的制动距离( )。
A、更短
B、更长
C、一样
D、
答案:B 本题分析
4、与安全行车有关的不良情绪通常表现为( )。
A、恐惧.紧张
B、犹豫不决
C、骄傲自满
D、急躁
答案:ABCD 本题分析
5、车辆行驶距交叉路口( )开转向灯表明前进方向。
A、30—50m
B、50—100m
C、100—150m
D、
答案:B 本题分析
6、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。
A、经常在低等级公路行驶
B、轮胎气压过高
C、轮胎气压过低
D、前轮定位不符合要求
答案:D 本题分析
7、驾驶操作教员要把( )等的操纵方法讲清楚。
A、转向盘
B、变速杆
C、离合器踏板
D、油门踏板、制动踏板
答案:ABCD 本题分析
8、 如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平摆动。该手势信号示意车辆腾空指定的车道,减速慢行。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
9、10分赛车( ),能够提高行车的安全性。
A、正确评估自己的能力
B、喜欢表现自己
C、有良好的情绪控制能力
D、有时间压力
答案:AC 本题分析
10、训练中判断半联动的方法有( )。
A、看抬离合器的高度
B、听发动机声音变化
C、感觉车在抖动
D、一定要加大油门
答案:BC 本题分析
11、《机动车10分赛车培训教学大纲》包括( )。
A、普通机动车10分赛车培训教学大纲
B、教学日志
C、教学日志
D、机动车驾驶培训记录
答案:ABC 本题分析
12、机动车在高速公路发生故障需停车检查时,要在什么地方停车?( )
A、最外侧行车道上
B、内侧行车道上
C、应急车道
D、匝道口
答案:C 本题分析
13、学员调整外后视镜时,应保证能看到车体占镜面横向范围的( )。
A、1/2
B、1/3
C、1/4
D、
答案:C 本题分析
14、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁河高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路测护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?( )
A、超速行驶
B、客车超员
C、驾驶逾期未年检机动车
D、操作不当
答案:B 本题分析
15、 互动型驾驶模拟器能够自动对学员的错误操作进行提示,因此可以替代教练员。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
16、汽车在使用过程中,有效预防发生爆胎的措施有( )。
A、检查轮胎气压是否满足要求
B、检查轮胎的磨损情况
C、合理装载
D、定期对轮胎进行换位
答案:ABCD 本题分析
17、在传授学员驾驶操作技能的同时,注重( )的培养,是机动车10分赛车教学的首要任务
A、安全意识和文明行车习惯
B、应试能力
C、节能驾驶技巧
D、
答案:A 本题分析
18、 相对而言,轮胎磨损越严重,汽车的制动距离越长。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
19、在驾驶中避开松软路面,选择坚硬路面是为了减小汽车的( )。
A、加速阻力
B、滚动阻力
C、上坡阻力
D、
答案:B 本题分析
20、在选择行车速度时,10分赛车应指导学员考虑( )等因素。
A、能见度和天气情况
B、路面状况
C、周边的交通情况
D、自身的驾驶技能
答案:ABCD 本题分析
21、在编写教案时,教学时间的分配应( )。
A、提前做好合理的计划
B、考虑教学内容的轻、重、难、易
C、对重点、难点给予充足的时间保障
D、对学员感兴趣的内容给予充足的时间
答案:ABC 本题分析
22、 汽车驾驶学员多数是处于性格定型期的青年人,但尚未完全成熟,应注意培养学员优秀的安全驾驶性格和职业道德。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
23、 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
24、 如图所示,交通警察左臂向左下方平伸,掌心向下,左臂与手掌平直向下方摆动。该手势信号示意车辆驶入左转弯待转区。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、 行车中遇到无法避免的与来车正面相撞时,要迅速向有利于自己的一侧转向躲避。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
26、图中标志为( )标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、急弯路
B、反向转弯
C、连续转弯
D、
答案:C 本题分析
27、 尊重和爱护学员是教练员应具备的基本道德品质之一。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
28、汽车正常运行的基本条件是车辆条件、( )、气候条件。
A、人员条件
B、驾驶条件
C、道路条件
D、
答案:C 本题分析
29、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行
B、紧靠路中心行驶
C、鸣喇叭或开前照灯
D、占对方车道会车
答案:A 本题分析
30、倒车操作采用的方法可以是( )。
A、注视后窗倒车
B、侧方倒车
C、观察后视镜倒车
D、
答案:ABCD 本题分析
31、 学员踏下离合器后不能将变速杆移入空档是无力表现。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
32、轮胎与路面之间的附着系数与汽车制动效能的关系是( )。
A、附着系数越大,制动效能越低
B、附着系数越小,制动效能越低
C、附着系数越小,制动效能越高
D、
答案:B 本题分析
33、在驾驶训练过程中,( ) 是培养学员全面掌握驾驶技能的根本途径。
A、驾驶模拟器教学
B、实车教学
C、多媒体教学
D、
答案:B 本题分析
34、 《培训记录》应当由获得相应《教练员证》的教练员审核签字。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
35、驾驶汽车转弯在转向时应考虑的技术因素有( )。
A、最小转弯半径
B、内轮差
C、路面
D、后悬外移
答案:ABD 本题分析
36、 停车一般应采用预见性制动。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、在驾驶训练中,教练员做示范动作是为了让学员( )。
A、巩固所学的驾驶动作
B、在各种交通环境下灵活应用
C、领会动作要领
D、
答案:C 本题分析
38、下列选项中,( )是驾驶技能的外在表现。
A、操作技能
B、心智技能
C、反应能力
D、
答案:A 本题分析
39、教学大纲提倡采用驾驶模拟器辅助教学可以___。( )
A、激发学员的学习热情和主观能动性
B、克服驾驶操作教学的局限性
C、节约资源
D、替代教练员教学
答案:ABC 本题分析
40、机动车通过交叉路口时,应当按照___通过。( )
A、交通警察的指挥
B、交通信号灯
C、交通标志
D、交通标线
答案:ABCD 本题分析
41、 行车过程中,集中注意力和仔细观察能够缩短10分赛车的反应时间。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
42、如图,( )表示有通行优先权。

A、标志白底、红边、黑图案
B、标志白底、红边、左黑、右红图案
C、标志蓝底、左红、右白图案
D、
答案:C 本题分析
43、如图所示,交通警察左臂向上直伸,掌心向前。该手势信号示意( )。

A、准许A车通行,禁止B车通行
B、禁止A车通行,禁止B车通行
C、准许A车通行,准许B车通行
D、
答案:B 本题分析
44、汽车在夜间发生故障时,10分赛车应当( ),以确保安全。
A、选择安全区域停车
B、开启危险报警闪光灯
C、开启示廓灯和后位灯
D、在车后50米~100米处设置警告标志
答案:ABCD 本题分析
45、在事故现场对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的手法是( )。
A、双手交叉重叠,用手掌根垂直用力按压
B、左手手掌按住胸口,右手握拳垂直按压左手
C、右手手掌按住胸口,左手握拳垂直按压右手
D、
答案:A 本题分析
46、 驾驶装备安全气囊的汽车,10分赛车可不系安全带。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
47、在同方向只有一条机动车道的道路上,遇后车发出超车信号时,前车在条件允许的情况下,应当( )。
A、加速行驶
B、降低速度,靠左让路
C、降低速度,靠右让路
D、
答案:C 本题分析
48、 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
49、 不管在什么情况下制动,车速是关键,车速愈快,制动距离就越长。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
50、教练员要让学员了解影响10分赛车情绪的外在因素包括( )。
A、与人发生冲突
B、在恶劣条件下长时间驾驶
C、交通高峰严重堵车
D、过度疲劳
答案:ABCD 本题分析
51、 依据《机动车10分赛车培训教学大纲》进行机动车驾驶培训,可以规范机动车驾驶培训教学行为,提高教学质量。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
52、 机动车行至泥泞或翻浆路段时要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
53、根据汽车安全性能的基本定义,( )属于主动安全系统的范畴。
A、吸能式转向柱
B、安全带
C、制动防抱死系统(ABS)
D、
答案:C 本题分析
54、 轮胎气压明显不足会影响行车的安全性,但不会影响汽车的燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
55、 起动机在起动发动机时每次不能超过5秒钟,再次使用时须间隔5秒钟。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
56、 机动车驶入环岛时,应当提前开启右转向灯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
57、教练员组织驾驶训练包括( )等教学环节。
A、讲解动作要领
B、示范动作
C、指导练习
D、课后讲评
答案:ABCD 本题分析
58、坡道起步时( )是车辆后溜的主要原因。
A、油门过小
B、坡度太大
C、未抬离合器
D、未在半联动的位置放松驻车制动器
答案:D 本题分析
59、 雪后,行人和自行车易占用机动车道,教练员应提示学员注意与其保持适当的横向安全距离。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
60、 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
61、 教练员是培养10分赛车的教师,是保证培训质量、提高10分赛车素质的最关键环节。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
62、 教练员应禁止女性学员穿高跟鞋进行驾驶训练。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
63、轮胎侧面有磨损标记“▲”的,标记处的沟槽不足( )时,应立即更换轮胎。
A、1 mm
B、1.6 mm
C、2 mm
D、
答案:B 本题分析
64、 在事故现场抢救伤员时,对被酸、碱等腐蚀性化学品灼伤的伤员,可用大量清水冲洗受伤部位。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
65、驾驶操作动作主要抓好( )。
A、规范化
B、标准化
C、自动化
D、
答案:A 本题分析
66、 蓄电池加液孔盖上的通气孔应保持畅通。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
67、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?( )
A、超速行驶
B、不按规定会车
C、疲劳驾驶
D、不按规定使用灯光
答案:ABD 本题分析
68、使用液压制动的汽车,制动性能变坏的重要原因有 。
A、制动踏板自由行程过小
B、液压制动系有空气
C、液压制动系无空气
D、
答案:B 本题分析
69、学员必须参加实践,反复( )都是贯彻巩固性原则的好办法。
A、理论学习
B、操作练习
C、现场教育
D、
答案:B 本题分析
70、 在专业医务人员赶到事故现场前,禁止对伤员进行抢救。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
71、 《机动车10分赛车培训教学大纲》中规定的学时是依据教学规律确定的,达到教学目标所需的基本学时。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
72、 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(如下图)

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、你驾驶机动车在这种情况下注意什么?(如图)( )

A、行人从车后穿出
B、行人从车前穿出
C、公交车突然倒车
D、公交车突然起步
答案:B 本题分析
74、雨天路面湿滑,汽车制动距离会( )。
A、减小
B、增大
C、保持不变
D、
答案:B 本题分析
75、 在冰雪道路上行车,积雪反光易造成10分赛车眩目,应提前选择防护措施。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
76、 教案中的教学过程设计是整个教案的主体,它把教学活动划分为若干环节或步骤,用以明确教学活动的逻辑程序
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
77、教练车除技术状况应满足相关规定要求外,还须配备( )。
A、灭火器
B、副后视镜
C、副制动踏板
D、副驻车制动器
答案:ABC 本题分析
78、 在驾驶操作训练中,教练员应随车指导,及时纠正学员的错误并进行安全提示。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、用起动机启动发动机时,每次不能超过( )秒。
A、5
B、10
C、15
D、
答案:A 本题分析
80、教学过程中,教练员对教学日志的使用包括___。( )
A、教学开始前领取教学日志
B、教学结束后如实填写教学日志
C、让学员对教学日志签字确认
D、教学结束后及时交回教学日志
答案:ABCD 本题分析
81、道路运输从业人员超过从业资格证件有效期( )未申请换证,发证机关将注销其从业资格证件。
A、60日
B、90日
C、180日
D、
答案:C 本题分析
82、 安全行车主要取决于驾驶技术的熟练程度,与人的情绪无关。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
83、机动车驾驶培训机构( ),由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。
A、未按规定报送《培训记录》的
B、未定期公布教练员教学质量排行情况的
C、未按照要求聘用教学人员的
D、存在索取.收受学员财物等不良行为的
答案:ABCD 本题分析
84、 女性学员通常自信心较差,教练员可多予以鼓励,增强其学习信心。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
85、汽车制动时,左右车轮制动力分配不均匀容易造成___。( )
A、侧滑
B、跑偏
C、转向能力丧失
D、
答案:B 本题分析
86、 蝶形倒库的关键是转向时机的选择。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
87、蝶形库桩考不合格内容( )。
A、路线出错
B、车身越线
C、一次中停
D、移库不入,碰杆
答案:ABCD 本题分析
88、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?(如图)( )

A、鸣喇叭提示行人
B、加速,尽快通过
C、保持正常行驶
D、减速,准备停车
答案:D 本题分析
89、学员在学习驾驶中有道路交通违法行为或者造成交通事故的,由( )承担责任。
A、教练员
B、学员
C、教练员和学员共同
D、
答案:A 本题分析
90、 车起步后由慢车道尽快驶入快车道。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
91、教练员的基本职责包括( )。
A、培养学员的安全意识
B、传授学员安全驾驶技能及机动车相关知识
C、普及学员的安全知识
D、培养有经营头脑的10分赛车
答案:ABC 本题分析
92、 减档加空油的大小是根据速度来决定的。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
93、遇到老年人横穿道路时,教练员应提示学员,老年人( )。
A、一般行动迟缓
B、可能突然在车道上停下来
C、一般会快速穿过道路
D、可能不观察过往车辆
答案:ABD 本题分析
94、在驾驶训练途中大声训斥或讽刺挖苦学员可能( )。
A、导致学员紧张,易发生交通事故
B、提高培训效果
C、避免事故发生
D、提高教练员的权威
答案:A 本题分析
95、 对车辆灯光进行安全检视时,应检查灯具是否完好、有效。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
96、 最小转弯半径同转向角成正比关系,转向角愈大则转弯半径愈大。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
97、以下教学项目中,( ) 适合采用驾驶模拟器教学。
A、会车
B、变更车道
C、冰雪道路驾驶
D、
答案:C 本题分析
98、 车道信号灯绿色箭头灯亮时,表示准许本车道车辆按指示方向通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
99、做到平稳起步关键是( )。
A、快慢结合
B、半联动
C、迅速及时
D、
答案:B 本题分析
100、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流
B、从主路内红色车后汇入车流
C、从主路内红色车前汇入车流
D、开启转向灯直接汇入车流
答案:B 本题分析
10分赛车试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    10分赛车试题网10分赛车:国内领先的学车类网站,专注于10分赛车理论考试,超越10分赛车考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 辽宁教练员从业资格考试10分赛车 a3215.com